Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Halcones de Xalapa se alza con la Copa Value 2024

El ave púrpura derrotó 80 – 67 a los Diablos Rojos del México en la final disputada en Monterrey

Xalapa | 2024-09-01 | Eric Rodríguez Lugo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Los Halcones de Xalapa volaron alto y se coronaron campeones de la segunda edición de la Copa Value, imponiéndose en la final a los Diablos Rojos del México en el gimnasio Nuevo León Unido, en Monterrey.

Los emplumados arrancaron el encuentro con comodidad, demostrando desde el primer minuto que no se guardarían nada para ir a por el título ante los capitalinos, quienes supieron reaccionar y mantenerse en el partido.

Hacia el fin de la primera mitad, el marcador favorecía ligeramente a la quinteta dirigida por Paco Olmos, con un resultado parcial de 41 a 35; los de Nicolás Casalánguida tenían problemas para romper la defensa xalapeña.

Al inicio de la segunda mitad, sin embargo, los pingos comenzaron a acechar la canasta emplumada, y al final del tercer cuarto la ventaja xalapeña se había reducido a tan solo tres puntos: 55 – 52. Paco Olmos necesitó reajustar su defensiva para recuperar el control del encuentro.

• En el último capítulo, Diablos Rojos salió a la carga y logró ponerse por delante momentáneamente y por una unidad, pero el Ave de las Tempestades reaccionó enseguida con la aparición de su capitán Clevin Hannah. Desde la línea de los tiros libres, los xalapeños sentenciaron el partido con un marcador final de 80 – 67.

A pesar de las bajas sufridas previo a la final, Halcones de Xalapa demostró por qué fue el equipo con mejor puntaje durante el torneo, y se alzó con el trofeo, además del MVP del partido, el cual se llevó Clevin Hannah.

Desde la capital veracruzana, los aficionados del equipo siguieron el encuentro y festejaron con todo la victoria en la Plaza Lerdo del centro de Xalapa.

Con este importante triunfo, los emplumados se confirman como uno de los equipos a seguir en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), donde reanudarán sus actividades el próximo 5 de septiembre.