México | 2025-02-14
Como la comida mexicana no hay dos; en cualquier parte del mundo lo saben. Muestra de ello es que la revista Taste Atlas, nuevamente, ha destacado varios platillos de la cocina de nuestro país en uno de sus más recientes conteos.
En esta ocasión, este sitio dedicado a ´calificar´ la gastronomía mundial reveló su lista de las mejores comidas hechas con carne de cerdo en la cual, dentro de las 10 mejores, la mitad son recetas mexicanas.
Si bien el primer puesto se lo llevó el Kontosouvli, una especie de brocheta de cerdo marinado con hierbas y especias el cual es originario de Grecia, la comida mexicana sigue dando batalla, quedándose con el segundo y tercer lugar de esta lista.
El segundo puesto es para las gringas; dos tortillas de harina en cuyo interior hay carne al pastor, queso y en algunas ocasiones trozos de piña, además de la cebolla, cilantro y salsas para acompañarla.
El tercer sitio se lo lleva la cochinita pibil, que por muchos años ha estado en la lista de los mejores platillos a nivel mundial aunque en esta ocasión se quedó en el tercer puesto de los alimentos hechos con carne de cerdo.
Tenemos que saltar al puesto número cinco para encontrar otro platillo mexicano; se trata del chilorio tradicional de Sinaloa que acompaña a decenas de comidas y preparaciones especialmente al norte del país.
En el sexto sitio encontramos a las carnitas, en especial las que son preparadas al estilo Michoacán y que todos hemos disfrutado alguna vez, en especial un domingo por la mañana.
Pero eso no es todo; en el puesto nueve de este listado de platillos con puerco de Taste Atlas también encontramos un infaltable de la comida mexicana: los tacos al pastor.
Esa carne marinada y cocida en un trompo, acompañada por piña, cebolla, cilantro y salsas sigue siendo tal vez la más popular de las comidas callejeras en México y por eso tiene un puesto dentro del top 10 de los platillos con puerco de Taste Atlas.
Como un dato extra, hay otros dos platillos mexicanos que entraron en el listado de Taste Atlas: en el puesto 24 encontramos a los tacos árabes y en el 25 los tacos de adobada.
Para conocer la lista completa de Taste Atlas respecto a los platillos donde el puerco es el ingrediente principal, puedes hacer CLICK AQUÍ.