La comunidad gastronómica internacional de embajadores Gourmet, a través de su división de cocineros tradicionales, otorgaron a la cocinera totonaca Martha Soledad Gómez Átzin el nombramiento de “Heredera de la cocina mexicana”.
Este documento lo otorgan los embajadores gourmet, que certifican que la cocinera de “humos y sabores” cumple con los saberes, competencias y bases profesionales para recibir la distinción de promotora oficial de la gastronomía y la cocina veracruzana.
Esto al haber demostrado su alta preparación y experiencia culinaria tradicional. Le otorgaron este documento para el fomento de desarrollo para la competencia y la productividad de las américas, siendo la primera cocinera totonaca en obtenerlo.
“Una de nuestras filosofías fundadoras es la de rescatar la cocina nacional y promover a nuestras cocineras tradicionales.
“Hoy nuestro Consejo Directivo presidido por el Chef Walter Guadalupe Tun Dzul quiere dar un reconocimiento especial a Martha Soledad Gomez Atzin por su liderazgo excepcional y su capacidad para inspirar a los demás a alcanzar su máximo potencial dentro de la cocina nacional”, destaca el nombramiento.