Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Se corona Pachuca en el torneo Apertura 2022

Se corona Pachuca en el torneo Apertura 2022 tras vencer 3-1 (8'2 global) a Diablos Rojos

Hidalgo | 2022-10-30 | Agencias
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Los Tuzos del Pachuca se coronaron la noche de este domingo al vencer 3-1 (8-2) a los Diablos Rojos del Toluca en la cancha del estadio Hidalgo en lo que fue la Final de Vuelta del Apertura 2022 de la Liga MX.

Gracias a este resultado, Pachuca logró además, un global histórico con su ocho goles a dos para imponer una marca en este rubro.

Raúl López se encargó de hacer la primera anotación y fue para los mexiquenses al tomar el balón y desde fuera del área mandó un tiro que se coló por entre las manos del arquero.

Los Tuzos no estuvieron tan finos como la Ida y la prueba fue un penal que falló Nicolás Ibáñez en el agregado del primer tiempo tras falta dentro del área y consulta de VAR.

Sin embargo, dos minutos después, antes de terminar el primer lapso, Víctor Guzmán anotó desde denrro del área para emparejar la situación.

Al 50, Nicolás Ibáñez ‘lavó’ el error de fallar un penal y puso el 2-1 con buen remate en el área chica. Al 74, Gustacvo Cabral agrandó la ventaja local desde el manchón penal por falta dentro del área.

Los Tuzos, al mando del urruguayo Guillermo Almada, consiguieron así su séptimo título, ya habían obtenido el máximo logro en Invierno 99, Invierno 20221, Apertura 2003, Clausura 2006, Clausura 2007 y Clausura 2018.