Pericos dan la campanada y eliminan a Leones en la final de la zona sur

Los Pericos de Puebla esperan rival para la Serie del Rey

México | 2023-09-04 | Lalo Landa
X (@Pericos_Oficial)
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Pericos de Puebla se coronó este fin de semana como campeones de la zona sur de la Liga Mexicana de Beisbol al derrotar en cinco juegos a los Leones de Yucatán, actuales monarcas de la LMB.

En una serie que incluso tuvo que suspenderse por la lluvia, los poblanos definieron en 12 entradas el quinto juego, pues los peninsulares no pensaban entregar tan fácilmente la posibilidad de llegar a una nueva final.

Sin embargo, el último juego comenzó a ponerse a favor de los locales, quienes apenas en la primera entrada ya abrían los cartones con tres carrereas, lo que duplicaron avanzado el encuentro, poniendo el marcador 6-0.

Sin embargo, los campeones vinieron de atrás y lograron subir al marcador, apretando el juego en la quinta entrada, incluso en una oportunidad se lograron poner arriba en el marcador, aunque los Pericos respondieron rápidamente.

El encuentro tuvo que irse a extra innings; fue un sencillo de Miguel Guzmán el que finalmente puso cartones definitivos de 12-11 a favor de los Pericos, quienes se llevaron la serie final de la zona sur cuatro juegos contra uno.

Ahora, la novena poblana esperará rival entre los Algodoneros de Unión Laguna y Tecos de los Dos Laredos; la ventaja en la zona norte por ahora es de tres a uno para los laguneros.