Deportes

GP de Brasil: Lluvia afecta clasificación de Checo Pérez

En el GP de Brasil también se correrá carrera sprint el 4 de noviembre

México | 2023-11-03 | Imagen del Golfo
La lluvia se hizo presente en la clasificación del Gran Premio de Brasil // X (@F1)
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Arrancó el Gran Premio de Brasil; una carrera vital en las aspiraciones de Sergio Pérez para mantener la segunda posición del campeonato. Sin mayores sorpresas, Max Verstappen se llevó la pole, mientras que el mexicano largará desde la novena posición.

La lluvia fue factor para la Q3, pues dicha ronda se suspendió debido a una tormenta en el circuito de Interlagos.

Charles Leclerc y Lance Stroll saldrán desde la segunda y tercera posición, respectivamente.

Clasificación del Gran Premio de Brasil

La jornada de clasificación del GP de Brasil se vivió con intensidad; a diferencia de otros grandes premios, parece ser que los pilotos hoy sí arriesgaron un poco más para poder colocarse lo más arriba posible en la fila de salida.

El autódromo José Carlos Pace de Interlagos fue testigo de tres rondas intensas; la Q1 incluso dio la sorpresa de que George Russell, de Mercedes, se colocó en el primer sitio, arriba de Max Verstappen y Charles Leclerc.

Sergio Pérez no tuvo una buena primera ronda y estuvo a nada de quedar fuera, aunque logró meterse en el sitio 13, apenas arriba de Esteban Ocon y Pierre Gasly.

La Q2 fue la mejor ronda del mexicano en mucho tiempo, quedando en el tercer sitio por debajo de su coequipero de Red Bull; la práctica fue dominada por Lando Norris de McLaren.

Fernando Alonso también dio cátedra con su Aston Martin al quedar en la cuarta posición, seguido por Carlos Sainz y Lewis Hamilton.

Antes de la Q3, nubes negras parecían asediar la pista de Interlagos; esto al final fue un factor definitivo.

Aún con mucho por correr, el cielo sobre el circuito literalmente se cayó; tanto la lluvia como el viento hicieron imposible seguir con la Q3, que tuvo que suspenderse. Verstappen logró, antes de esta suspensión, marcar el mejor tiempo y con ello levarse la pole.

Charles Leclerc y Lando Norris cerraron esta ronda en los puestos dos y tres respectivamente.

Checo Pérez no logró marcar una vuelta más, por lo que largará desde el sitio nueve; sin embargo, la parrilla de salida tuvo varios movimientos tras el castigo que recibieron Russell, Ocon y Pierre Gasly.

Así quedaron las primeras 10 posiciones de la parrilla de salida del GP de Brasil el domingo 5 de noviembre:

Carrera sprint y sprint shootout

El Gran Premio de Brasil tendrá, este sábado 4 de noviembre, una carrera sprint, por lo cual a las 07:50 horas, tiempo del centro de México, se correrá el sprint shootout, que es la clasificación previa al sprint.

Posteriormente, a las 12:00 horas, se correrá la carrera sprint, que repartirá puntos entre los primeros ocho que finalicen esta mini carrera. La transmisión será a través del canal oficial de la F1 y en televisión por Fox Sports.

A Checo Pérez le conviene mucho ganar esta competencia para ampliar los 20 puntos que lo separan de Hamilton por el segundo puesto del campeonato.