Los tacos de pastor negro son los más solicitados en la Feria del Taco de Xalapa
¿Tacos de pastor negro? ¡Así como lo lees! Conoce esta delicia yucateca y atrévete a probarla en la Feria del Taco que se desarrolla este fin de semana en Xalapa.
Sin duda, uno de los tacos más populares de la Feria del Taco son los de pastor negro, una peculiar y deliciosa carne con ese característico color cuyo trompo llama la atención a más de uno. Pero ¿qué es el pastor negro? Si aún no lo conoces, aquí te contamos.
Fue el señor Carlos Rodríguez, propietario de A-Ke-Tacos, quien decidió traer a Xalapa este tradicional platillo yucateco, que, servido con una cebollita curtida y una salsa negra tatemada, ofrece un festín al paladar.
“Son tacos de pastor estilo Yucatán a base de un recaudo negro, donde todos los ingredientes van totalmente tatemados, asados al carbón; ya hidratados, se saca una pasta con la cual se marina la carne”, explicó.
Su gran sabor los ha convertido en uno de los tacos más solicitados, por lo que las largas filas comienzan a formarse desde que se abren los puestos y el trompo se acaba en la tarde; por ello, te recomendamos que llegues temprano.
Pero si no puedes acudir hoy a la Feria del Taco, ¡no te preocupes!, puedes encontrarlos cualquier día de la semana en la calle Ideal número 108, en el fraccionamiento Ensueño.