Dos jóvenes orizabeños lograron triunfar dentro del concurso Lo Mejor del Café Awards 2024 al obtener los primeros lugares en las categorías "La Mejor Barra" y "El Mejor Tostador" de este año.
Gustavo Reyes Daza, de Dogo Café, ganador del premio de "Mejor Barra", y Carlos Campos Martínez, "Mejor Tostador", indicaron que ese concurso es organizado por la revista Lo Mejor del Café y fueron 18 categorías las que se reconocieron.
"Participó toda la cadena, desde baristas, tostadores, productores, barras de calidad y hasta empresarios", explicaron.
Señalaron que un productor de café del área de Huatusco, quien también ganó el premio en su rubro, fue quien los nominó, y con el apoyo de ciudadanos que se movieron para votar fue que lograron ese reconocimiento.
Mencionaron que el gremio en esta ciudad es muy pequeño, y cuando se enteraron que estaban nominados hubo mucho apoyo hacia ambos.
Comentaron que hay personas que señalan que Orizaba no produce el aromático, pero sí está rodeado de zonas en donde se cultiva el grano de calidad como es Zongolica, Córdoba y Huatusco, que son muy importantes.
En Orizaba, dijeron, la gente se dedica a darle el plus, desde el tostado hasta la preparación.
Indicaron que para ellos es un gran orgullo lograr que la ciudad destaque en muchas cosas, y con lo que hace su gente en sus pequeñitas empresas va ganando terreno.
Señalaron que ellos son empresarios que empezaron de cero y poco a poco van avanzando y en esta ocasión superaron incluso a grandes empresas.
Puntualizaron que lamentablemente por parte del ayuntamiento no hubo ningún apoyo ni siquiera en la difusión, que es lo que les hubiera ayudado en su momento.