El comité organizador del Festival Gastronómico del Pescador ha comenzado con los preparativos de dicho evento y para ello este próximo fin de semana habrán de realizar una cena para recaudar recursos económicos para este fin.
El presidente del consejo organizador, Salvador Cruz Bautista, precisó que la cena-baile tendrá un costo de 150 pesos por persona, teniendo acceso al evento, así como un platillo Marinero que está basado específicamente en los ingredientes que buscan promover con dicho festival.
Aseveró que con ello arrancarán una serie de actividades y eventos para obtener más recursos durante los próximos meses, pues se requiere de más de 500 mil pesos a invertir para llevar a cabo dicho festival.
Recordó que será la segunda edición, haciendo énfasis que mantienen la idea de continuar realizándolo ya que buscan que la UNESCO nombre a la gastronomía Huasteca patrimonio intangible de la humanidad.
"Dado a los lineamientos, se deben de realizar este evento al menos tres años consecutivos para posteriormente hacer la solicitud y trámite para la denominación, buscando cumplir con todos los requerimientos para obtener este", apuntó.