Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

¡Vuela el Águila! América es campeón del futbol mexicano

Las Águilas derrotaron a Tigres 4-1 en marcador global y consiguieron su título 14 en la Liga MX

Ciudad de México | 2023-12-17 | Daniela Ávila
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Las Águilas del América lograron su título número 14, tras vencer a Tigres y coronarse campeones del futbol mexicano, en la gran final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En un partido que parecía que se iría a penales, ambas escuadras empataron 0-0 durante los 90 minutos del tiempo reglamentario, por lo que el juego se fue a tiempo extra, pero con una ventaja sobre el ‘Ame’: la expulsión de Raymundo Fulgencio, al 80’, por una manotazo sobre Quiñones.

Los primeros minutos del tiempo de prórroga comenzaron a correr y la prisa de Las Águilas por hacerse del triunfo se vio desde el inicio, cuando Julián Quiñones y el paraguayo Richard Sánchez anotaron los primeros dos goles para los azulcremas, lo que destanteó significativamente a los Tigres.

Ante unos felinos sin rumbo ni precisión, América aprovechó su ventaja numérica en la cancha y, en un tiempo extra cardiaco para la afición de la UANL, ‘Cabecita’ Rodríguez sepultó toda posibilidad de los Tigres para remontar el marcador, anotando el tiro que sellaría su triunfo.

Con ese 3-0 (4-1 en marcador global) América se consagró campeón del futbol mexicano, sumando 14 títulos hasta la fecha y convirtiéndose, así, en el máximo ganador de la Liga MX. Con este triunfo, América además alargó su racha a 12 partidos sin perder ante Tigres, que no logra vencerlo desde 2019.