Mexicana gana oro en Campeonato Mundial de Paratletismo; va Veracruz por 400 m

La atleta mexicana Rosa María Guerrero ganó el oro en lanzamiento de disco

Xalapa | 2023-07-09 | Leticia Cruz
Imagen del GolfoImagen del Golfo

La atleta mexicana Rosa María Guerrero ganó el oro en lanzamiento de disco, en el Campeonato Mundial de Paratletismo que se celebra en París.

Con la calificación y medalla que obtuvo Rosa María, logró también la primera plaza para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El Comité Paralímpico Mexicano precisó que Rosa María Guerrero Cázares obtuvo la primera medalla de oro en el World Para Athletics Championships Paris 2023, en lanzamiento de disco, clasificación F55, con una marca de 26.12.

Se trata de un extraordinario resultado de Rosa María en los juegos que iniciaron este 8 de julio y que se estarán realizando hasta el  próximo 17 de julio.

Desde hace unos días, las y los atletas mexicanos llegaron a París, donde estarán participando en distintas disciplinas. Entre ellos se encuentra el paratleta-corredor veracruzano Rodolfo Chessani.

VA VERACRUZ POR 400 METROS

En su primera prueba en el campeonato que se está desarrollando en París, Rodolfo Chessani obtuvo la sexta posición en 100 metros, clasificación T38.

Rodolfo continuará en las competencias en los próximos días, en la prueba de los 400 metros.