×
Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Clavadista veracruzano Kevin Berlín, rompe en llanto tras quedarse sin medalla en los Juegos Olímpicos

El clavadista veracruzano Kevin Berlín se quedó a 3 puntos, de obtener presea para México

Xalapa | 2024-07-29 | Carolina Palma
Imagen del GolfoImagen del Golfo

En una emocionante competencia de plataforma de 10 metros sincronizados en los Juegos Olímpicos de París 2024, los clavadistas, el veracruzano Kevin Berlín y el mexicano Randal Willars se quedaron a las puertas del podio, finalizando en la cuarta posición con 418.64 puntos.

A pesar de su destacada actuación, la dupla tricolor no pudo superar a los canadienses Ryla Wiens y Nathan Zsombor-Murray, quienes se llevaron el bronce con 422.13 puntos, apenas 3.49 puntos de diferencia.

Así fue la lucha de los clavadistas mexicanos por las medallas

Desde el inicio, Berlín y Willars se mantuvieron en la lucha por las medallas, pero un cuarto clavado menos preciso los alejó del podio. A pesar de mejorar en la quinta ronda, la ventaja de Canadá ya era considerable. En su último clavado, lograron su mejor puntuación de la competencia (85.32), pero no fue suficiente para alcanzar el bronce.

Kevin Berlín, visiblemente emocionado, no pudo contener las lágrimas al finalizar la prueba.

Son mis segundos Juegos Olímpicos y nos quedamos a tres puntos de la medalla. El deporte te da lo mejor y a veces te toca aprender. Hemos trabajado muy bien y hay que estar orgullosos de ver hasta dónde hemos llegado.

Declaró Berlín.

El veracruzano recordó su experiencia en Tokio 2020, donde también finalizó en cuarto lugar, por lo que no pudo evitar romper en llanto, e incluso fue consolado por una reportera, y confesó que tras esos Juegos sufrió una baja en su autoestima. Sin embargo, con una mejor preparación para París 2024, Berlín esperaba mejorar su resultado.

Estoy seguro que di lo mejor de cada clavado, luché hasta el final, pero al final nos quedamos a tres puntos.

¿Cuándo competirán de forma individual?

A pesar de la decepción, Berlín y Willars no pierden la esperanza y ya se preparan para la competencia individual de plataforma, programada para el 9 de agosto.

Mientras tanto, las medallas en esta prueba fueron para China (oro), Gran Bretaña (plata) y Canadá (bronce). La dupla china, conformada por Junjie Lian y Hao Yang, se llevó el oro con 490.35 puntos, mientras que los británicos Noah Williams y Thomas Daley obtuvieron la plata con 463.44 puntos.

Kevin Berlín y Randal Willars han demostrado ser una dupla competitiva y prometedora, y aunque esta vez no lograron subir al podio, su esfuerzo y dedicación son motivo de orgullo para México.