China aprueba trigo genéticamente modificado

*China importa principalmente cultivos modificados genéticamente para alimentación animal*

Ciudad de México | 2024-05-08

China ha dado un paso histórico al aprobar la seguridad del trigo modificado genéticamente, marcando apertura hacia los cultivos alimentarios en un país conocido por su cautela en el cultivo comercial de cosechas modificadas genéticamente. 

En los últimos tiempos, China ha aumentado las autorizaciones de semillas de maíz y soja modificadas genéticamente, pero la adopción sigue siendo lenta debido a las preocupaciones sobre su impacto en la salud y el medio ambiente.

La edición genética, que altera los genes existentes en lugar de introducir genes extraños en una planta, se considera menos arriesgada que la modificación genética convencional por algunos científicos. 

Se espera que la aprobación del trigo modificado genéticamente allane el camino para futuras autorizaciones de otros cultivos alimentarios en China.

En línea con esto, el Ministerio de Agricultura también ha aprobado recientemente nuevas variedades de maíz modificado genéticamente, tanto con rasgos de resistencia a herbicidas e insectos como con mayor rendimiento.

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