Autoridades municipales presentaron la segunda edición del festival gastronómico 'Degustación de Altura', el cual se llevará a cabo los días 14 y 15 de abril en Perote.
Emmanuel González Merino, director de Turismo Municipal, indicó que el principal atractivo del evento será la degustación de quesos, embutidos y vinos elaborados en la región.
Aunque también habrá exposición de productos artesanales y mezcal, el cual será presentado por productores provenientes de Oaxaca.
Así como una cata de vinos con un costo aproximado de 250 pesos que incluirá un platón de carnes frías.
"Son 25 expositores en total, la mayoría son peroteños, entre ellos están diversos establecimientos comerciales (...) En esta ocasión tenemos un municipio invitado, que es Ixhuacán de los Reyes, con la exposición de sus quesos artesanales", mencionó.
Recordó que la primera edición contó con la asistencia de más de 2 mil personas y generó una derrama económica superior a los 5 millones de pesos, lo cual superó las expectativas.
Se espera que la afluencia sea mayor, ya que además de la oferta gastronómica habrá diferentes presentaciones artísticas y culturales.
La segunda edición de 'Degustación de Altura' estará abierta al público a partir de las cinco de la tarde y hasta las 10 de la noche y el acceso será totalmente gratuito.