¿Buscas cómo celebrar las fiestas patrias? No te quedes sin probar el pambazo en nogada
¡Y llegó septiembre! Mes del pozole, los antojitos y, por supuesto, el tradicional chile en nogada, platillos típicos que no pueden faltar en la mesa durante la celebración de las fiestas patrias.
Pero, si en esta ocasión quieres probar algo diferente, no puedes perderte una singular variedad del chile relleno: el pambazo en nogada, un tradicional pambazo xalapeño, pero relleno de carne y bañado con la nogada típica de este original platillo poblano.
Actualmente, varios restaurantes en Xalapa manejan este tipo de pambazo; sin embargo, uno de los más demandados es el de la señora Cony Rodríguez, quien desde hace 30 años ha adaptado la receta y dado su toque especial a los chiles en nogada.
“Estos pambazos hablan solos. Sé que si hago 100, se agotan… y si hago 200, igual”, señaló.
Podrás encontrar pambazos rellenos de carne de res, cerdo o pollo. Aunque los más aclamados por la gente son los que llevan esta tres carnes, así que si quieres probarlos, ¡corre!, porque ‘vuelan’.
Si eres amante de los chiles en nogada y de estos peculiares pambazos, la señora Cony te estará esperando en el Festival del Pambazo, que se desarrolla desde este viernes y hasta el domingo 3 de septiembre en el parque Juárez de Xalapa.
Si no puedes acudir este fin de semana, encuéntralos en la calle Julio Rebolledo número 22, colonia Tamborrel, a un costo de 170 pesos. ¡También cuentan con servicio a domicilio! Solo tienes que hacer tu pedido a los números 2282571275 y 2282325631.