Comenzó el Mes Patrio y entre la variedad de platillos y postres de temporada, en Xalapa y Coatepec se podrá disfrutar de la Paleta Nogada, que una tradicional paletería coatepecana ofrece entre sus opciones de sabor.
La Paleta Nogada surgió, como otras recetas exclusivas, con el ánimo de brindar una rica variedad de sabores a los clientes de la Paletería Yola, originaria de Coatepec, donde fue fundada en 1959.
Y es que independiente a la temporada, tratar de innovar es el objetivo de las paletas que artesanalmente se elaboran allí, en esa paletería de Coatepec, donde se puede encontrar ya la Paleta Nogada.
“Darle a la gente sabores ricos pero sobre todo llenos de tradición”, precisó Cinthya Guiot Lomelí, heredera de la tradición de elaborar y crear paletas de hielo en Coatepec, a través de Yola Paletería.
Y así, surgió la receta original de Paleta Nogada que contiene como ingredientes principales vainilla, nuez y granada, mezclados artesanalmente.
“Somos pioneros en hacer esta paleta en Xalapa y Coatepec”, expresó Cinthya Guiot.
Hace meses, en esta misma paletería se ofreció la Chela Paleta, en temporada de calor intenso y fue un éxito refrescante.
Si para estas Fiestas Patrias se quiere conocer y disfrutar esta opción de postre y sabor, hay que acudir a 5 de Mayo 15, en Coatepec, Veracruz, y Venustiano Carranza (también conocida como Atletas) 145, muy cerca del Paseo Los Lagos.