La cecina artesanal combinada con la gastronomía huasteca, se mezclan en este sitio
Al llegar a este lugar, el olfato se despierta con un delicioso aroma que emana de las brasas en donde se cocina la cecina, los nopalitos, la longaniza almendrada, la cebolla.
Es un lugar tan especial que es el único en en la capital veracruzana en donde puede encontrarse la famosa y reconocidas cecina artesanal de Yecapixtla, Morelos.
Se trata de ¡Magno Grill! En donde se cocina con mucho sazón y corazón el ingrediente principal proveniente de la capital mundial de la cecina: Yecapixtla .
Es imposible ignorar el olor que emana en este lugar lleno de corazón en medio de un ambiente cálido y familiar, con precios accesibles para todos los bolsillos.
En Magno Grill el sabor artesanal se mezcla con la riqueza gastronómica de la cocina de la Huasteca.
Bocoles, enchiladas, enfrijoladas, frijolitos, estrujadas, pambazos, flautas y las picaditas cuya masa se prepara a mano, al instante, a las brasas, y se sirve con la cecina de Yecapixtla encima.
Esa cecina cocida con sal, suave y delgada, con todo el proceso artesanal, con un toque de manteca y unida en sábanas que se tienden hasta llegar a la parrilla y, luego, a la mesa, al taco, a la tortilla, al paladar.
¡Póngale aguacate! El delicioso guacamole de Magno Grill, sus salsas y los limoncitos, acompañan a los platillos de este especial lugar en Xalapa.
También puede disfrutarse de postre plátanos asados en las brasas de Magno Grill, en donde hasta los saleros tienen ese toque bonito y artesanal de Yecapixtla.
No pueden faltar la crema y las zanahorias que acompañan al taco de cecina, tal y como se sirve en Yecapixtla, compartió Silvia en entrevista para IMAGEN DEL GOLFO.
Silvia y Aurora están a cargo de la cocina de "Magno Grill". Ellas, con mucha calidez, reciben a las y los comensales, y desde la cocina ponen a las brasas los alimentos que se servirán en plato individual o en el Magno Molcajete, una de las especialidades de la casa.
Este especial sitio es tan familiar o para degustar en pareja o acompañado, que hay platillos tradicionales para todos los paladares, incluso para quienes eligen no comer carne. ¡Todo con deliciosa sazón!.
Magno Grill, con su especialidad desde la capital de la cecina, se encuentra en la capital veracruzana.
En Plaza Andadores, segundo piso, sobre la avenida Araucarias, de Indeco Ánimas, en Xalapa, aquí se encuentra Magno Grill, el de la cecina artesanal de Yecapixtla, ¡así es conocido!.
Puedes acudir a comer al lugar, o bien pedir tu platillo de elección para llevar, todo esto en un horario 9:00 de la mañana a 6:00 de la tarde, de lunes a domingo.
¿Se te antojó? Date prisa, aquí te esperan con las puertas abiertas, sazón y corazón ¡para chuparse los dedos! ¡Buen provecho!.