*En la Feria del Tamal, Pan y Chocolate, en Xalapa, Veracruz, puedes encontrarlos*
La Huasteca Veracruzana y su riqueza gastronómica tienen presencia en la Feria del Tamal, Pan y Chocolate, en Xalapa, con su variedad de tamales, entre los que destacan de palmito y zacahuil.
Doña Carolina Ochoa, originaria de Tempoal, Veracruz, compartió para IMAGEN DEL GOLFO, un poquito acerca de su tamal de palmito, pues esta parte de la plantita se cocina con manteca y se coloca en masa envuelta en hoja de plátano.
Pero además, ofrece el muy conocido zacahuil, y hasta tamal de camarón con calabaza.
"Traemos tamal de palmito, que es el corazón de una palma, preparado con carne seca de res que traemos también de Tempoal".
Además, doña Carolina ofrece el Zacahuil, pero no sólo el más tradicional, sino en su versión dulce.
"De chocol, que es el zacahuil pero es dulce. Y también traemos el tamal de calabaza de Castilla con camarón seco ".
Los tamales de la Huasteca pueden disfrutarse en esta época del año, con un café veracruzano o un delicioso chocolate caliente, y hasta postre de calabaza en dulce o con un rico pan de muerto, todo ello "para chuparse los dedos".