Buena respuesta empieza a tener el Festival del Taco y la Salsa que se realiza en la plaza Xallitic, desde este viernes y hasta el próximo domingo.
Si no ha probado los tacos de pastor, de pastor negro, pescado, mariscos, cochinita pibil, guisado, chile seco o de insectos, en esta ocasión podrá hacerlo para vivir la experiencia.
Además de tacos y salsas, las familias podrán disfrutar de la presentación de algunos grupos musicales que estarán ambientando el lugar durante estos días.
El director de Desarrollo Económico, Gerardo Martínez Ríos, reiteró la invitación para acudir al Festival y cumplir con todas las medidas sanitarias de 10:30 de la mañana a 9 de la noche. La inauguración formal se hará este viernes a las 5 de la tarde con autoridades locales.
Recordó que son 40 los comercios participantes, donde además se contará con la presentación de varios grupos musicales xalapeños.
“Queremos invitarlos a este primer festival, donde van a participar 40 emprendedores de tacos y salsas y queremos que vengan y degusten toda la variedad de tacos que tenemos; hay al pastor, de pastor negro, pescado, mariscos, cochinita pibil, guisado, chile seco y también la innovación de tacos de insectos”.
Explicó que estos estarán aderezados con las diferentes salsas que se elaboran en la gastronomía xalapeña, como es la de chile seco, verde, pipián, pico de gallo y otras.
“Es parte de lo que estamos trabajando para reactivar la economía de la ciudad, cumpliendo también con las medidas sanitarias que nos pide la Secretaría de Salud, como la sana distancia; es por eso que estamos con el acceso, con los cubrebocas, los geles desinfectantes y evitar la aglomeración”.