A más de dos años de la pandemia del coronavirus, se han reactivado hasta en un 80 por ciento las ventas en los negocios del giro gastronómico de Veracruz.
De acuerdo con Rafael Santos Bonfil, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, con la celebración del Dia de Muertos, dijo que esperan todavía un aumento mucho mayor para este sector.
"Tan solo ahorita con lo que es la Semana de los Santos, realmente festivales por doquier en el estado de Veracruz, y hay mucha reactivación económica en estos días", comentó.
De los 80 negocios que están adheridos al Consejo Gastronómico Veracruzano, reconoció que el 50 por ciento de ellos cerraron sus puertas por la crisis económica que se presentó en los primeros años de la contingencia sanitaria.
"Hay otros restauranteros que nos reinventamos y pudimos seguir aun con la pandemia, algunos cerraron y no volvieron a abrir, creo que fue como el 20 por ciento", confirmó.
En los restaurantes de la entidad dijo que continuarán con todas las medidas sanitarias para prevenir el contagio del coronavirus.
Durante su visita a Coatzacoalcos, presentaron el festival gastronómico "Puerta de los Sabores" que se celebrara del 23 al 27 de noviembre.