El Consejo Gastronómico Veracruzano en unión con la iniciativa privada presentó la Segunda Edición del Festival Gastronómico Puerta de los Sabores.
Se desarrollará del 25 al 28 de noviembre y se busca impulsar el consumo local, así como difundir a los productores locales y sus emprendimientos, favorecer y reactivar la economía de la zona.
Manuel Castellani, coordinador general del festival, señaló que la mayor parte de actividades se desarrollará de forma digital.
Serán cuatro eventos:
La transmisión en la televisora del estado de un programa, con duración de una hora, para dar difusión a los productores locales.
El segundo será un ciclo de conferencias a través de plataformas digitales, dirigidas al público en general.
“Las conferencias y talleres serán digitales aunque algunas serán presenciales con grupos limitados. Las conferencias tendrán costo de 250 pesos y serán 12 conferencias a lo largo de los diferentes días”.
El tercero, la degustación de platillos elaborados por chefs para conocer comida típica regional.
El cuatro, la expoventa, una a través de Facebook y otra presencial en Emiliano Zapata, pero dependerá del semáforo epidemiológico.
La inauguración se efectuará en Coatepec y habrá una clase con el chef Ricardo Muñoz Zurita.
Buscan también elaborar un monumento en Xalapa en honor a la gastronomía veracruzana.
Debido a los protocolos sanitarios los eventos presenciales estarán limitados a 30 personas, además habrá horarios para ingresar por grupos a las exposiciones.
A través de los medios masivos de comunicación y digitales estiman llegar a medio millón de personas a nivel nacional e internacional.