×
Imagen del Golfo 
FacebookTwitterYoutube
Imagen del Golfo
Imagen del Golfo
Imagen del Golfo
Nacional

Guacamole: Tercer Mejor Untable del Mundo ¿Quién le ganó?

Una reciente clasificación de Taste Atlas clasificó al Guacamole como el tercer mejor untable en el mundo

| 2024-01-22 | Saraí Conde
Guacamole: Tercer Mejor Untable del Mundo ¿Quién le ganó?
Imagen del GolfoImagen del Golfo


En una reciente clasificación de Taste Atlas, el portal gastronómico que proporciona información detallada sobre platillos de todo el mundo, el guacamole mexicano ha obtenido el prestigioso título de tercer mejor untable global.

Esta distinción posiciona al guacamole por encima de opciones reconocidas como el Hummus, pero justo detrás del Toum de Líbano y el Ajvar de Macedonia del Norte.

"Un manjar cremoso de fama mundial"

El guacamole, descrito por Taste Atlas como "un manjar cremoso de fama mundial", tiene sus raíces en el imperio azteca del siglo XVI. La mezcla de aguacates maduros, cebollas, chiles, tomatillos y condimentos selectos como sal marina y cilantro ha conquistado los paladares a nivel internacional.

La publicación resalta que el aguacate, ingrediente principal del guacamole, era considerado por los aztecas como un afrodisiaco, derivando su nombre del náhuatl "ahuacatl", que significa testículo o árbol de los testículos.

Además, Taste Atlas destaca al restaurante Nicos en la Ciudad de México como el lugar más icónico para disfrutar de un excelente guacamole, según críticos expertos.

También menciona otros lugares recomendados, como la Hacienda Sisal en Cancún y Pipis en Puerto Vallarta, instalando a los amantes del guacamole a explorar opciones en puestos y fonditas locales.

Guacamole: Tercer Mejor Untable del Mundo ¿Quién le ganó?
RESTAURANTE NICOS EN CDMX, HACIENDA SISAL EN CANCUN Y PIPIS EN PUERTO VALLARTA

¿Qué platillos sabreslieron del guacamole?

En cuanto a los otros untables que superaron al guacamole, el Toum libanés se alzó con el primer lugar. Esta pasta de ajo libanesa se elabora machacando lentamente ajos enteros y agregando aceite de canola o de oliva hasta alcanzar una textura única.

En segundo lugar se encuentra el Ajvar de Macedonia del Norte, un delicioso condimento a base de pimientos rojos y berenjenas asadas.

Guacamole: Tercer Mejor Untable del Mundo ¿Quién le ganó?
Fuente: http://tasteatlas.com/vegan

Aunque el guacamole se llevó la medalla de bronce, su reconocimiento como uno de los mejores untables del mundo es motivo de celebración para los amantes de esta deliciosa especialidad mexicana.

Imagen del Golfo

  • Lo último
  • Lo más leído
Imagen del Golfo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Facebook Imagen Del GolfoTwitter Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del Golfo
NOSOTROS

Periódico digital en tiempo real con información preferentemente del Estado de Veracruz México