Imagen del Golfo 
FacebookTwitterYoutube
Imagen del Golfo
TIEMPO EN LA REGIÓN
13 de diciembre del 2024
Imagen del Golfo
Imagen del Golfo
Nacional

Conoce el platillo mexicano que está entre los mejores del mundo, según Taste Atlas

México vuelve a brillar en la gastronomía mundial, te decimos que platillo fue calificad entre los mejores del mundo

| 2024-12-13 | Saraí Conde
Conoce el platillo mexicano que está entre los mejores del mundo, según Taste Atlas
Imagen del GolfoImagen del Golfo

México vuelve a brillar en la gastronomía mundial gracias a la cochinita pibil, un platillo de raíces mayas que ha sido reconocido por Taste Atlas como uno de los mejores del planeta. Con una calificación de 4.6, este delicioso plato ocupa el lugar número 12 en la lista de los 100 mejores platillos internacionales.

¿Qué hace especial a la cochinita pibil?

Este manjar yucateco, a base de cerdo marinado con achiote y cítricos, se cocina lentamente para alcanzar su inconfundible suavidad y sabor. Tradicionalmente, se preparaba en hornos bajo tierra, lo que le da su nombre "pibil", que significa "enterrado". Aunque los métodos modernos han evolucionado, la esencia del platillo sigue intacta.

Conoce el platillo mexicano que está entre los mejores del mundo, según Taste Atlas

Servida en tacos o acompañada de cebolla morada encurtida, salsa habanera y tortillas de maíz, la cochinita pibil es una experiencia culinaria que va más allá del simple gusto, representando las tradiciones y reuniones familiares de los fines de semana en México.

Recomendación culinaria imperdible

Si deseas probar una auténtica cochinita pibil, Taste Atlas sugiere visitar el restaurante La Chaya Maya en Mérida, Yucatán. Ubicado en el corazón de la ciudad, este lugar es un homenaje a la cocina yucateca, ofreciendo una experiencia inolvidable.

 Únete a nuestro canal de WhatsApp y entérate de las últimas noticias

¿Cómo prepararla en casa?

Aunque nada se compara con el sabor de la cochinita cocida en su tierra natal, puedes intentar replicarla. La receta incluye ingredientes esenciales como achiote, jugo de naranja agria, carne de cerdo y hojas de plátano.

La clave está en marinar y cocinar lentamente, para lograr ese sabor único que la hace famosa en todo el mundo.

¡Atrévete a probar esta joya gastronómica que pone a México, una vez más, en el mapa de la excelencia culinaria!

Imagen del Golfo

  • Lo último
  • Lo más leído
Imagen del Golfo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Facebook Imagen Del GolfoTwitter Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del Golfo
NOSOTROS

Periódico digital en tiempo real con información preferentemente del Estado de Veracruz México