Imagen del Golfo 
FacebookTwitterYoutube
Imagen del Golfo
TIEMPO EN LA REGIÓN
13 de noviembre del 2024
Imagen del Golfo
Imagen del Golfo
Estado

Invita IMSS Veracruz Norte a cuidar alimentación durante festividad de Día de Muertos

IMSS Veracruz Norte recomienda moderar el consumo de grasas y azúcares en fiestas de Día de Muertos

Xalapa | 2024-10-31 | Comunicado
Invita IMSS Veracruz Norte a cuidar alimentación durante festividad de Día de Muertos
Imagen del GolfoImagen del Golfo

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Veracruz Norte recomienda moderar el consumo de grasas y azúcares en las tradicionales y festividades del Día de Muertos, a fin de evitar descompensaciones y malestares estomacales.

"La idea de la alimentación sana, no es limitar alimentos, sino regular las porciones para consumir lo que nos agrada sin afectar la salud, pues los excesos siempre van a traer consecuencias, ya sea a corto o largo plazo", dijo la nutricionista dietista de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 61, Diana Villalba Escobar.

Asimismo, la nutrióloga explicó que quienes tienen limitada la ingesta de algunos alimentos, son las personas con padecimientos o enfermedades crónico-degenerativas o personas con algún grado de obesidad.

Igualmente, la especialista dijo que la comida típica de Día de Muertos como: tamales, mole, pan de muerto, etcétera, deben consumirse en porciones correctas y acompañarse de los otros grupos de alimentos del Plato del Bien Comer.

La dietista de la UMF No. 61 afirmó que las cantidades varían de persona a persona, pero un ejemplo podría ser un tamal pequeño de hoja de maíz, acompañado de una porción de fruta y una porción de ensalada y una taza de champurrado o chocolate con leche descremada (sin crema batida); la nutricionista dietista hizo énfasis en que las personas que padecen diabetes deben elegir bebidas sin azúcar o algún edulcorante.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias de todo Veracruz en tiempo real

Lo anterior, cubre dos porciones de cereales, igual dos porciones de frutas y verduras, dos de origen animal y una de grasa que incluye el tamal; explicó Villalba Escobar que este planteamiento es para una persona que se encuentra en su peso y no padece ninguna enfermedad crónico-degenerativa.

Para finalizar, invitó a la población derechohabiente a acercarse a su UMF con el fin de buscar orientación en la alimentación, de modo que las personas puedan comer lo que les gusta en equilibrio con hábitos saludables.

Imagen del Golfo

  • Lo último
  • Lo más leído
Imagen del Golfo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Facebook Imagen Del GolfoTwitter Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del Golfo
NOSOTROS

Periódico digital en tiempo real con información preferentemente del Estado de Veracruz México