El rastro de Tuxpan, que abastece a más de 60 carnicerías locales, cumple con todas las medidas sanitarias que establece el Sector Salud, apuntó Andrés Viveros, titular del centro de matanza.
Dijo que de manera constante acude personal de la Comisión Federal para la Protección de Riesgos Sanitarios (Cofepris) con el objetivo de que este sitio de matanza funcione correctamente y cumpla con las normas de sanidad y calidad permitidas.
Afirmó que dicho centro de matanza llena los requerimientos y normas establecidas; sin embargo, existen algunas áreas que es necesario mejorar en su infraestructura.
"Las instalaciones de Tuxpan cumplen con los requerimientos y normas; sin embargo se deben emplear recursos para mejorar la infraestructura, no obstante estas observaciones no obstaculizan el proceso de calidad en higiene para procesar los productos cárnicos", apuntó.
Cabe mencionar que este rastro distribuye cárnicos a cerca de 60 establecimientos, entre los cuales destacan aquellos que se encuentran en los centros de abastos de esta ciudad, todos cumpliendo con la sanidad de igual forma para su comercialización.