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Ante demanda por Todos Santos, rastro de Tuxpan redobla su horario

Tuxpan | 2020-11-01 |
Ante demanda por Todos Santos, rastro de Tuxpan redobla su horario
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Ante la demanda de cárnicos por las festividades de Todos Santos, el Rastro Municipal tuvo que ampliar el horario para el sacrificio de más de 500 animales a fin de que se pudiera cumplir con el abasto, con ello, la población ha podido acceder a este sin mayor problema.

Andrés Viveros, director de este centro de matanza expuso que cada año, en estas fechas, se enfocan en cubrir la demanda de los consumidores, porque la población realiza los tradicionales tamales, para poder ofrendar en sus altares.

Tan sólo, los pasados días 29, 30 y 31 de octubre se tuvieron que sacrificar 513 cerdos para cumplir con el abasto, ya que a pesar de la pandemia, no de tuvo una afectación en cuanto a la celebración de esta festividad, siendo particularmente la carne de cerdo la de mayor consumo.

Ante ello, puntualizó que tuvo que ampliar los horarios de matanza hasta por 8 horas. “Lo importante es que esta carne cumple con todos los protocolos sanitarios, logrando cumplir los primeros días de demanda".

En ese sentido, apuntó que la rehabilitación del Rastro Municipal permitió no sólo el mejoramiento de las instalaciones, sino también establecer estrictos controles sanitarios para evitar que se sacrifiquen animales engordados con clembuterol.

Recordó que este centro opera bajo rigurosas medidas sanitarias, el personal debe cumplir con lo establecido para prevenir el COVID-19 y a los animales que ingresan se les aplican pruebas de control para garantizar que están libres de enfermedades y sustancias químicas que puedan dañar a los consumidores.

Ante la demanda de cárnicos por las festividades de Todos Santos, el Rastro Municipal tuvo que ampliar el horario para el sacrificio de más de 500 animales a fin de que se pudiera cumplir con el abasto, con ello, la población ha podido acceder a este sin mayor problema.

Andrés Viveros, director de este centro de matanza expuso que cada año, en estas fechas, se enfocan en cubrir la demanda de los consumidores, porque la población realiza los tradicionales tamales, para poder ofrendar en sus altares.

Tan sólo, los pasados días 29, 30 y 31 de octubre se tuvieron que sacrificar 513 cerdos para cumplir con el abasto, ya que a pesar de la pandemia, no de tuvo una afectación en cuanto a la celebración de esta festividad, siendo particularmente la carne de cerdo la de mayor consumo.

Ante ello, puntualizó que tuvo que ampliar los horarios de matanza hasta por 8 horas. “Lo importante es que esta carne cumple con todos los protocolos sanitarios, logrando cumplir los primeros días de demanda".

En ese sentido, apuntó que la rehabilitación del Rastro Municipal permitió no sólo el mejoramiento de las instalaciones, sino también establecer estrictos controles sanitarios para evitar que se sacrifiquen animales engordados con clembuterol.

Recordó que este centro opera bajo rigurosas medidas sanitarias, el personal debe cumplir con lo establecido para prevenir el COVID-19 y a los animales que ingresan se les aplican pruebas de control para garantizar que están libres de enfermedades y sustancias químicas que puedan dañar a los consumidores.

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