Las amas de casa consideraron que los precios de la carne se encuentran por las nubes en las carnicerías de Veracruz.
En 40 por ciento aumentó la venta de carne de puerco en mercados de la ciudad de Veracruz, pues es de los principales alimentos que se ocupan para preparar la cena de navidad. Sin embargo, las amas de casa consideraron que los precios se encuentran por las nubes.
Sergio Cortés, carnicero del mercado Hidalgo, dijo que los productos que más se venden son: Pierna
Los platillos típicos son pierna al horno y lomo mechado.
“Tuvimos un ligero incremento en el precio, ahorita la pierna cuesta 90 pesos el kilogramo, el brazuelo 90 pesos el kg, el lomo a 130 el kilo, y la costilla a 120 el kilogramo. Pero hay que decir que son de los precios más económicos que hay comparándolos con los que ofrecen supermercados”.
Foto: Wenceslao Fuentes | IMAGEN DEL GOLFO
Los mercados de Veracruz son los más concurridos para las compras, pero las amas de casa dijeron que están estirando el bolsillo para hacerlo rendir.
“Pues yo tengo presupuestado 600 pesos, pero como todo esta caro jale 200 pesitos más por si algo más se ofrece”, señaló doña Carmen.
La señora Amelia dijo que se gastó cerca de 2 mil pesos en los ingredientes para la cena de Navidad.
Hubo quien dijo que estaba buscando los precios más económicos.
“Yo ya tenía contemplado 2 mil pesos, porque es más o menos lo que me gasto cada año”.
El mercado Hidalgo abrirá sus puertas este sábado 24 de diciembre de 8 de la mañana a 6 de la tarde, y el 25 de diciembre permanecerá cerrado por navidad.
Foto: Wenceslao Fuentes | IMAGEN DEL GOLFO
/lmr