Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

¡Vuela el águila! América, bicampeón del futbol mexicano

América logró vencer a Cruz Azul por un marcador global de 2-1 en la cancha del Estadio Azteca

Ciudad de México | 2024-05-26 | Daniela Ávila
Imagen del GolfoImagen del Golfo

En una final cardiaca que mantuvo la expectativa en todos los aficionados, el América logró consagrarse como bicampeón del futbol mexicano, luego de vencer a Cruz Azul por un marcador global de 2-1 en la cancha del Estadio Azteca.

La noche de este domingo 26 de mayo de 2024 quedará marcada en la historia no solo de las Águilas del América, sino también del Cruz Azul que, nuevamente, volvió a perder una Final en contra de la escuadra azulcrema.

Luego del primer encuentro en el Estadio Ciudad de los Deportes, ninguno de los dos equipos pudo tomar la ventaja y terminaron con un marcador 1-1, por lo que todo se definiría este domingo en el Azteca, donde ambas escuadras tenían que dejar el todo por el todo.

El primer tiempo fue dominado por el equipo cementero; sin embargo, aunque tuvieron varias oportunidades de gol, ninguna pudo concretarse y se fueron al descanso con el marcador en ceros.

Así se mantuvo hasta la mitad del segundo tiempo, cuando, al minuto 73, una falta en el área de Rodolfo Rotondi contra Israel Reyes hizo que el árbitro marcara un penal a favor del América, el cual fue cobrado por Henry Martín, quien finalmente logró poner el 1-0 a favor de las Águilas.

Cruz Azul no pudo levantarse y, tras un agregado de 9 minutos, el árbitro silbó el final del partido, consagrando al América como el bicampeón del futbol mexicano.

¿Cuántos títulos de liga tiene el América?