Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Max Verstappen consiguió triunfo en EU; Sergio Checo Pérez quedó cuarto

El cuarto lugar en el GP de Estados Unidos fue para el mexicano Sergio Checo Pérez

Estados Unidos | 2022-10-23 | Cesar López - El Lobo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

El piloto neerlandés Max Verstappen ganó el domingo el Gran Premio de Estados Unidos, igualando el récord de victorias en una temporada de Fórmula 1, y le dio a Red Bull su primer título de constructores desde 2013.

Verstappen arrebató a Lewis Hamilton el liderato de la carrera en Austin (Texas) a falta de cinco vueltas para el final, impidiendo que el británico inaugurara su palmarés del año.

El tercer lugar fue para Charles Leclerc (Ferrari) y el cuarto para el mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull), mientras el español Carlos Sainz Jr. (Ferrari), que partió desde la 'pole position', abandonó en la primera vuelta después de recibir un golpe de George Russell (Mercedes).

El mexicano, que comenzó en el noveno puesto de la parrilla, trató de aprovechar un incidente de Carlos Sainz en la cima para avanzar posiciones rápidamente, aunque solo pudo llegar al octavo puesto.

MAL DÍA PARA CARLOS SAINZ

Carlos Sainz vivió un inició caótico. George Russell tocó al español pocos metros después de la largada y provocó que Sainz trompicara. Por un momento se mantuvo en los últimos lugares, pero Ferrari rápidamente decidió que el ibérico abandonara y terminara su participación. El británico fue penalizado con cinco segundos.

Para el giro 30, “Checo” sufrió no poder calentar a tiempo los neumáticos duros, y Charles Leclerc aprovechó arrebatarle el tercer puesto. Sin embargo, todo cambió por una lenta para de pits de Max Verstappen.

Los mecánicos de Red Bull sufrieron durante 11 segundos para retirar la llanta delantera izquierda del bicampeón del mundo, como consecuencia “Mad Max” salió hasta la sexta posición.

En las últimas vueltas, Verstappen y Hamilton revivieron su rivalidad con una batalla breve que ganó el neerlandés, para no soltar la punta hasta llegar a la bandera a cuadros.

Charles Leclerc completó el podio para sumar 267 puntos, mientras que “Checo” Pérez finalizó en el cuarto lugar y llegó a 265. Por lo que un buen lugar en el Gran Premio de México será vital para que Sergio siga en la pelea por el subcampeonato.