×
Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

¡Segunda medalla para México! Rosa María Guerrero gana bronce en lanzamiento de disco en Juegos Paralimpicos 2024

La atleta mexicana Rosa María Guerrero 'se colgó' el bronce en la prueba de lanzamiento de disco

Xalapa | 2024-08-30 | Carolina Palma
Imagen del GolfoImagen del Golfo

La atleta mexicana Rosa María Guerrero ganó una medalla de bronce en la disciplina de lanzamiento de disco en los Juegos Paralímpicos de París 2024, esta es la segunda presea para el país en esta justa deportiva, pues la primera fue de la nadadora Haidee Aceves, quien ganó plata en la prueba de los 100 metros dorso y quedó a tan solo unos segundos de 'robarle' el oro a la paratleta de Singapur Xiu Yip.

"Me siento muy contenta de volver a pisar el podio. Créeme que lo hago con mucho orgullo, representar a mi Estado, representar a mi país. Para mí es un honor, es una gran satisfacción y sobre todo porque represento no nada más a mi país, sino represento a toda mi familia".

Señaló Rosa María.

Así conquistó la medalla de bronce Rosa María Guerrero

Rosa María Guerrero, se colgó el bronce en la prueba de lanzamiento de disco F55, donde obtuvo una puntuación de 26.67, por 3 puntos debajo de la colombiana Erica María Castaño, quien realizó 26.70 puntos.

Tras culminar su participación, la atleta paralímpica dio a conocer que buscaba obtener un mejor resultado, debido a su intensa preparación y a sus puntuaciones en competencias previas a París 2024.

"No fue el color que yo quería, pero créeme que me sabe más a oro que nunca por haber logrado lo que he logrado. Por enfocar, ser disciplinada y ser perseverante en cada lanzamiento".

Dijo.

Las siguientes pruebas en los Juegos Paralímpicos de París 2024 serán en la discplina de atletismo que se llevará a cabo desde el 30 de agosto al 8 de septiembre, asistirán 25 paraatletas mexicanos, entre ellos el ocho veces medallista olímpico y abanderado nacional Salvador Hernández.

Tras este resultado y la segunda medalla para México en la capital parisina, los atletas paralímpicos mexicanos siguen dejando todo en las competencias, poniendo en alto al país y ocupando los primeros lugares en el mundo.