Santiago Giménez se suma a una selecta lista de futbolistas mexicanos en Europa

México | 2023-10-25 | Adolfo Gómez
X (@Feyenoord)
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Santiago Giménez es el delantero mexicano del momento; y aunque con la Selección aún no da ese pequeño salto para colocarse como el ‘killer’ del equipo, cuando porta la playera del Feyenoord no cabe duda que es garantía de gol.

Muestra es lo hecho por Santi en su debut en la Champions League, el cual se había retrasado por la sanción que se le impuso tras su expulsión en el último partido de su equipo en la pasada edición de la Europa League, y que lo relegó a ver los dos primeros encuentros desde lejos.

Este 25 de octubre, ‘el bebote’ tuvo oficialmente sus primeros minutos en la competencia de clubes más importante de Europa, demostrando que está en el mejor momento de su carrera al anotar en dos ocasiones en la victoria del Feyenoord 3-1 sobre la Lazio.

Santiago Giménez, mexicano histórico en Champions

Con su par de anotaciones, Santiago Giménez no solo se suma a la lista de mexicanos que han anotado en esta competición, sino que se convierte en el primero en hacerlo con doblete.

Quien anteriormente anotó gol en su debut en Champions fue Edson Álvarez con el Ajax.

El primer futbolista mexicano que puede presumir haber anotado dos goles en un juego de Champions fue Hugo Sánchez, cuando la competición aún era conocida como Liga de Europa; tuvieron que pasar dos décadas para que alguien rompiera esa marca.

Carlos Vela anotó también un doblete en Champions, primero con el Arsenal y luego con la Real Sociedad; Javier Hernández subió un poco la cuota al hacer doblete en tres ocasiones, dos con el Manchester United y uno con el Leverkusen.

Raúl Jiménez fue el último mexicano que anotó dos goles en un juego de Champions cuando era delantero del Benfica, por lo que el doblete de Santiago Giménez deja una nueva marca qué romper para un jugador azteca en el Viejo Continente.

Así fue el doblete de Santiago Giménez vs Lazio

Como se vislumbraba desde hace días, Santi fue titular en el encuentro donde el Feyenoord recibió la visita de la Lazio de Italia; todo pintaba para que este día el mexicano fuera protagonista.

Antes de su primera anotación, Giménez no pudo rematar correctamente un centro con la cabeza, además que le fue anulada una anotación por estar en fuera de lugar.

Fue hasta el minuto 31 que Santi logró controlar un pase entre varios defensores, darse la media vuelta y disparar con la pierna izquierda para abrir el marcador y, ahora sí, celebrar su primer gol en la Champions League.

La segunda anotación fue cortesía de su compañero Ramiz Zerrouki antes del final del primer tiempo con un potente disparo desde fuera del área, por lo que los locales se fueron al descanso con dos goles de ventaja.

En el segundo tiempo, Santiago Giménez marcó su segundo de la noche, firmando un debut soñado para cualquier futbolista en esta competencia tras aprovechar un balón rechazado por el portero Provedel después de un remate de Maduro.

El tanto de la honra para la Lazio llego tras un cobro de penal realizado por el español Pedro, poniendo el marcador final de tres goles a uno.

El siguiente encuentro del Feyenoord en Champions será en Italia cuando acudan como visitantes a enfrentar nuevamente a la Lazio el día 7 de noviembre.