Ranking FIFA: ¿A qué posición cayó México después de la Copa América?

La FIFA actualizó su lista de las mejores selecciones masculinas, ¿qué tanto afectó a México su rendimiento reciente?

Xalapa | 2024-07-18 | Eric Rodríguez Lugo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

La FIFA, máximo órgano regidor del fútbol mundial, actualizó este mes de julio su ranking en el cual enlista a las mejores selecciones masculinas de la actualidad, según los puntos obtenidos en los últimos partidos.

Los torneos internacionales, háblese de la Eurocopa y la Copa América, fueron determinantes para exhibir el poderío de los cuadros de cada país, y eso se ve reflejado en la lista actual.

Particularmente, la selección mexicana vive uno de los momentos más difíciles de su historia tras cosechar una participación decepcionante en la Copa América al quedar eliminada en la fase de grupos, luego de vencer con sufrimiento a Jamaica, caer ante Venezuela y empatar con Ecuador.

Esta mala racha, por desgracia, ha sido también exhibida en el ranking FIFA, donde México obtuvo un récord negativo que no sucedía en los últimos 5 años; aquí te explicamos.

¿Cómo quedó el ranking FIFA y en qué posición está México?

Para sorpresa de nadie, la selección de Argentina mantiene la primera posición tras volver a consagrarse como campeona de América, ganando todos sus partidos. La segunda posición la mantiene la selección de Francia, mientras que la tercera posición del ranking pasó a ser ocupada por España, que escaló cinco puestos tras haberse proclamado campeona de la Eurocopa.

El top 5 es completado por Inglaterra, que llegó a la final del torneo del Viejo Continente, y por Brasil, que tampoco se encuentra en sus mejores momentos.

• A México, su paso fallido por la justa continental más antigua del mundo le costó una caída de dos puestos, ubicándose actualmente en el lugar 17.

Esta es la primera vez desde junio de 2019 que el cuadro Tricolor queda fuera del top 15 en el ranking FIFA, evidenciando el complicado presente que vive la selección mexicana. El rival vecino, Estados Unidos, también devaluó su posición, quedando en el lugar 16, uno por encima de México.

El mejor puesto que ha tenido México en el ranking FIFA en su historia ha sido el , logrado en los años de 1998, 2003, 2004 y 2006; ¿podrá el ´Tri´ algún día revivir sus años más gloriosos?