×
Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

París 2024: Emiliano Hernández conquista cuarto lugar en Final de Pentatlón Moderno

¡El abanderado mexicano lo dió todo!, remontando 7 lugares en la prueba final, quedando a un puesto para ganar el bronce

París | 2024-08-10 | Saraí Conde
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Emiliano Hernández, el destacado atleta mexicano en el pentatlón moderno, protagonizó una emocionante remontada en la final de su disciplina, pero se quedó a las puertas del podio al concluir en cuarto lugar.

Emiliano Hernández se queda a un paso del podio en Pentatlón Moderno en París 2024

Emiliano Hernández tuvo un desempeño mixto en las pruebas del Pentatlón Moderno.

La primera prueba, el Ecuestre, le dejó con una penalización de 14 puntos, colocándolo en el 13º lugar. Sin embargo, en la ronda de ‘bonus’ de Esgrima, el mexicano brilló al lograr 6 victorias, acumulando 12 puntos y destacándose como el mejor en esta fase.

Antes de las últimas dos pruebas, Hernández se situó en el 13º lugar con 508 puntos, quedando a 20 puntos del bronce.

En los 200 metros estilo libre, Emiliano logró un tiempo de 2:03.39, que le permitió clasificarse en 3º lugar en su hit y 9º en la general, mejorando su posición en la tabla general.

Destacada participación en la prueba final

El mexicano inició la última prueba en la undécima posición, enfrentando una desventaja de más de 40 segundos respecto al líder, el egipcio Mohanad Shaban. A pesar de que Shaban resistió los ataques finales de los competidores italianos y coreanos, Hernández mostró una capacidad sobresaliente para cerrar la brecha.

Emiliano Hernández FINAL Pentatlón moderno

En la prueba combinada de láser-run, Hernández demostró su potencial al realizar una carrera espectacular. A solo cinco segundos de salir de la base de tiro en el giro 3, su esfuerzo por recuperar terreno fue notable.

Sin embargo, en la última vuelta, a pesar de una gran performance, el mexicano tardó un poco más en alcanzar la base de tiro, lo que limitó su capacidad de escalar posiciones.

Con una notable actuación en la prueba combinada de running y tiro con láser, Hernández terminó con un total de 1,532 puntos, quedando a solo cuatro puntos del tercer lugar.

A pesar de la desilusión de no haber alcanzado una medalla, el atleta mexicano mostró una determinación y habilidades excepcionales a lo largo de la competencia.

Resultados FINAL pentatlón moderno

La medalla de oro fue Ahmed Elgendy, el egipcio alcanzó una puntuación de 1555, además del récord mundial.

El japonés Taishu Sato se colgó la medalla de plata con un total de 1542 puntos.

Emiliano Hernández, quien llegó a la final como uno de los favoritos, se lleva un diploma Olímpico como reconocimiento a su esfuerzo y desempeño. Aunque no logró el podio, su épica remontada y tenacidad fueron dignos de admiración, dejando una marca significativa en su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.