Nuggets acaricia el título de la NBA

Están Nuggets a una victoria del título al ganar 108-95 a Heat en Miami

Estados Unidos | 2023-06-09 | Agencias
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Con una contundente actuación de sus estrellas, los Nuggets de Denver vencieron 108-95 en la cancha del Heat de Miami y se colocaron a solo un triunfo de lograr el primer título de la NBA de su historia.

Los Nuggets, que lideran las Finales por un global de 3-1, tendrán su primera oportunidad de hacerse con el anillo ante sus aficionados en el quinto partido del lunes.

Nikola Jokic, que se sobrepuso a una torcedura de tobillo en el primer cuarto y a problemas de faltas después, firmó 23 puntos y 12 rebotes y estuvo bien secundado por Aaron Gordon, con 27 puntos, y Jamal Murray, con 15 tantos y 12 asistencias.

El Kaseya Center de Miami atestiguó otro partido cerrado con tintes de dramatismo y tensión en los últimos minutos, luego de que los locales despertaran frente al tablero y lograran recortar una ventaja de hasta 12 puntos que por un momento parecía minar sus fuerzas de empatar la serie.

Más acciones

Los primeros dos cuartos del Juego 4 de las Finales fueron parejos con una ligerísima ventaja para Denver que logró defender mejor en oportunidades clave.

La brecha incrementó para el final del tercer cuarto, ya que los Nuggets lideraban la pizarra con una diferencia de 9 puntos.

De a poco, Miami recortó distancias en los últimos 7 minutos del partido gracias a que apretó en las coberturas e incomodó al rival en el tablero. Los 12 puntos de pronto se recortaron y el Heat estaba a dos triples de empatar la noche.

Pero el ímpetu de los locales no contó con el renacer de Denver, que a base de faltas muy bien buscadas volvió a despegarse para no ser alcanzados y así sellar una importante victoria que los pone en la inmejorable posición de ganar un partido más para poder alzar el título de la NBA.

Nuggets están a un triunfo del título y lo podría conseguir el próximo lunes.