México penosamente empata contra Jamaica en el Azteca; seleccionados abucheados

Con tormenta eléctrica y abucheos, México avanza a las finales de la Nations League

México | 2023-03-26 | Yair Molina
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Sin mucho futbol, la Selección Mexicana de futbol empató en casa contra Jamaica 2-2 en el último juego de la fase de grupos de la Nations League.

Con un futbol muy básico la selección de Jamaica se puso adelante en el marcador con un gol de primer nivel al minuto siete, Bobby Reid sacó un disparo con efecto después de que el esférico salió de un mal rechace de los defensores aztecas, el jamaicano techo a Guillermo Ochoa para irse al frente en el marcador.

10 minutos después por medio de una triangulación del “Chucky” lozano y Luis Chávez, por la pradera de la izquierda, el muñeco diabólico saco un pase al área chica donde Henry Martin no pudo controlar el balón desviando el esférico hacia una zona, donde Orbelín Pineda ganaría la posición y colocaría el primero para México y el empate en el marcador.

Jamaica se iría al frente en el marcador, por medio de un autogol de Edson Álvarez, en una jugada de tiro de esquina donde el mexicano tratando de tapar el paso del defensor contrario, el esférico impactaría la pierna del jugador mexicano que con ello, terminaría bajo los tres palos.

Partido suspendido

Al minuto 34 el partido se suspendió unos minutos ya que estaba cayendo una tormenta eléctrica en ese momento sobre el Estadio Azteca.

Para antes de terminar el primer tiempo, en una jugada a pase de Jorge Sánchez, Henry Martin tratando de hacerse del balón, un defensor jamaiquino, Ravel Morrison cometería una falta en el área grande, provocando un penal para los mexicanos.

Hirving Lozano cobraría la pena máxima y pondría el segundo en el marcador, con ello, el partido se iría empatado a dos.

Para la segunda mitad, el partido sería muy trabado ya que Jamaica estaría jugando muy atrás, cuidando no errar para poderse llevar un punto a casa.

Para el minuto 57’ Jamaica pondría a temblar a los de Cocca con un cabezazo que fue detenido a quema ropa por Guillermo Ochoa.

Diego Laínez contestaría hasta el minuto 78 con un disparo de zurda que impactaría el travesaño, 10 minutos después y en la última jugada de Jamaica, Cory Burku tendría el gol de la victoria pero Ochoa con una buena salida lo impediría.

Con este resultado la Selección Mexicana avanza a las finales de la Nations League.