Mariachis ¡Gana el tercero de la serie!; Ante Algodoneros y evita la barrida

El juego en el Estadio Panamericano dejó una pizarra final de 6 carreras por 5

México | 2023-07-02 | Redacción
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Con sencillo productor de Josh Rodríguez en la novena entrada, los Mariachis de Guadalajara vencieron 6 carreras por 5 a los Algodoneros del Unión Laguna, para evitar la barrida en lo que fue el tercero del compromiso desarrollado la tarde de este domingo en el Estadio Panamericano.

Los primeros en anotar en el encuentro fueron los Mariachis, en la segunda entrada, Ricky Álvarez abrió la tanda con doblete y anotó con sencillo al derecho de Vimael Machín. El ataque lo capitalizó Juan Camacho, que conectó cuadrangular de dos carreras al jardín izquierdo, para poner la pizarra 3-0 a favor de los locales.

Pero el tercer inning trajo 5 anotaciones para los Guindas, Julián Escobedo pegó doblete y anotó con sencillo al izquierdo de Edgar Robles que, en el tiro a home, se escapó a la intermedia. Robles timbró la segunda carrera con imparable de Allen Córdoba y Nick Torres, pegó sencillo al derecho para poner corredores por las esquinas. Al siguiente turno, Luis Sardiñas remolcó dos más con doblete al jardín central.

La quinta carrera de los Algodoneros llegó con sencillo al izquierdo de Adrián Tovalín, que empujó a la registradora a Sardiñas y así, los laguneros se fueron al frente en la pizarra, desfilando un total de diez bateadores en el quinto episodio.

Guadalajara empató en el quinto capítulo, todavía ante los lanzamientos del abridor del Unión Laguna, Rafael Pineda. Oswaldo Arcia produjo la cuarta carrera de los músicos en los spikes de Mallex Smith con infield hit y Ricky Álvarez empató el juego con su segundo doblete de la tarde, llevando al plato a Kennys Vargas.

Fue hasta el noveno rollo que los Mariachis definieron el encuentro, ante los envíos de Marco Fregozo, con corredores por las esquinas, Josh Rodríguez pegó sencillo al jardín central para remolcar la carrera de la victoria, con la que Guadalajara, dejando tendidos en el terreno a los laguneros, cortaron una racha de 5 derrotas consecutivas.

La victoria en la lomita de las responsabilidades fue para Jonathan Aro (4-1, ERA 2.01), mientras que Marco Fregozo (0-2, ERA 10.80) fue quien cargó con la derrota.

Próxima serie de Algodoneros Unión Laguna

El próximo martes la novena guinda arrancará serie ante los Sultanes de Monterrey. El primer encuentro iniciará a las 19:30 horas en el Estadio Mobil Super, de la Sultana del Norte.