Halcones de Xalapa se lleva la serie ante Mineros

Halcones de Xalapa llegó a 11 victorias en la temporada

Xalapa | 2023-10-06 | Lalo Landa
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Halcones de Xalapa se llevó el triunfo en la serie contra Mineros de Zacatecas, que se jugó en el Nido del Halcón los días 04 y 05 de octubre, por marcadores de 100-96 y 93-85.

Con esto, los dirigidos por Allans Colón se colocan en la cuarta posición de la Liga Sisnova con 27 puntos.

Halcones de Xalapa vs Mineros de Zacatecas

En el primer encuentro, los locales se llegaron a colocar hasta 11 puntos arriba de la visita, aunque modificaciones hechas por el coach Pedro Carillo les hicieron emparejar rápidamente el marcador.

El encuentro se tornó cerrado, yendo al descanso del medio tiempo con marcador 49-44 a favor de los locales.

La defensa en el resto del encuentro fue clave para que el ave púrpura pudiera ampliar la ventaja, aunque Minero apretó y estuvo cerca de emparejar cartones hacia el final del último cuarto, aunque los tiros de tres fueron clave para que Xalapa mantuviera la victoria.

En el segundo juego de la serie; y las cosas no variaron mucho en comparación con el encuentro anterior, aunque Mineros trató de buscar ir al frente desde el primer instante.

Sin embargo, Halcones de Xalapa supo reponerse y logró una seguidilla de puntos que incluso permitió ver un encuentro de ida y vuelta, haciendo que al medio tiempo los cartones terminaran 51-43 a favor de los locales.

Al igual que en el partido anterior, la defensiva puso de su parte para evitar los puntos de los zacatecanos, que por instantes se acercaron en el marcador pero poco pudieron hacer ante una férrea defensiva emplumada.

Halcones de Xalapa volverá a las duelas este domingo 08 y lunes 09 de octubre cuando visite a Fuerza Regia, tercer lugar de la clasificación.