Cruz Azul vence a Chivas y se lleva la Copa Por México 2022 (+Video)

Cruz Azul superó por marcador de 2-0 a las Chivas en Guadalajara

Jalisco | 2022-12-30 | Agencias
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Cruz Azul revalidó su título en la Copa por México tras vencer 0-2 a Chivas en la gran final del certamen, con lo que le quitó el invicto al Guadalajara en la edición 2022 del torneo.

Fue con anotaciones de Alexis Gutiérrez y de Gonzalo Carneiro, quienes le dieron dicho campeonato a la Máquina por segunda vez, tras su coronación en el 2020, justo ante los rojiblancos.

El conjunto tapatío fue el equipo que más opciones generó en el arco rival desde el primer tiempo, en el que inquietó en dos ocasiones la portería que defendió Jesús Corona, quien vio pasar una volea de Pável Pérez a centro de Isaac Brizuela a los 33 minutos.

Y ya en el tiempo agregado, tras una jugada colectiva de los rojiblancos, detuvo un remate de cabeza de Santiago Ormeño que llegó a las manos del capitán cementero.

Veljko Paunovic movió sus piezas para la segunda parte y mandó a Alexis Vega al terreno de juego, quien ingresó en lugar de Zahid Muñoz.

Sin embargo, fueron los cementeros los que finalmente abrieron el marcador al 66’, con una jugada individual de Alexis Gutiérrez, centrocampista que eludió a Sergio Flores y definió con un toque sutil que venció a Miguel Jiménez.