×
Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

¡Final de locura! Corea del Sur vence de último minuto a Portugal y elimina a Uruguay de la Copa del Mundo

Corea del Sur venció 2-1 a Portugal, mientras que Uruguay derrotó a Ghana 2-0

Qatar | 2022-12-02 | Gerardo García
Imagen del GolfoImagen del Golfo

La Selección de Corea del Sur venció 2-1 a Portugal, mientras que Uruguay derrotó a Ghana 2-0; con estos resultados, los conjuntos europeo y asiático avanzaron a los Octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Portugal inició ganando el encuentro apenas al minuto 5 gracias a Ricardo Horta, situación que dejaba eliminada a Corea del Sur hasta ese momento; sin embargo, Kim Young Gwon igualó el partido al minuto 27.

Simultáneamente, en el encuentro entre Uruguay y Ghana, el conjunto sudamericano anotó dos goles al minuto 26 y 32 gracias a De Arrascaeta, situación que les daba el pase momentáneamente.

Para la segunda parte, Corea se hizo con el balón, ya que necesitaba de la victoria ante Portugal para clasificar. Cuando parecía que terminaba el encuentro, Hwang Hee-Chan anotó el gol que le dio el pase a Octavos de final, terminando el encuentro 2-1.

Uruguay no pudo anotar un gol más, el cual le daba la clasificación debido a la diferencia de goles (ya que tanto Corea como Uruguay obtuvieron los mismos puntos)

De esta manera, Portugal avanzó como primer lugar del Grupo H de Qatar 2022, mientras que Corea del Sur avanzó en segundo lugar, quedando eliminados Ghana y Uruguay.