×
Imagen del Golfo
FacebookTwitterYoutube
Deportes

Alexa Moreno conquista la medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística

¡Lo hizo! La gimnasta mexicana Alexa Moreno gana el oro en la prueba de salto de la Copa del Mundo

| 2024-06-01 | Saraí Conde
Imagen del GolfoImagen del Golfo

La mexicana Alexa Moreno continúa demostrando su grandeza en el ámbito de la gimnasia artística, al adjudicarse la medalla de oro en la prueba de salto de la Copa del Mundo celebrada en Eslovenia.

Moreno, oriunda de Baja California, obtuvo la presea áurea al sumar 13.600 puntos, superando a Tijana Korent de Croacia, quien alcanzó 12.900 puntos, y a Leni Bohle de Austria, que se quedó con 12.775 puntos.

La destacada actuación de Alexa en la clasificación, donde también ocupó la primera posición, confirmó su dominio en este evento preparatorio para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En su primer salto, Alexa Moreno acumuló 14.050 puntos, con una dificultad de 5.400 y una ejecución de 8.650. A pesar de enfrentar algunas dificultades técnicas, logró asegurar la presea de oro con una mejor ejecución en su segundo salto.

Este logro se suma a su medalla de bronce obtenida la semana pasada en la World Challenge Cup de Gimnasia Artística en Varna, Bulgaria, donde Moreno sumó 13.749 puntos.

Alexa Moreno gana oro en salto de la Copa del Mundo

¡Boleto asegurado!

Moreno ya cuenta con su boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurado tras finalizar entre las mejores 14 gimnastas en el Campeonato Mundial de Gimnasia Amberes 2023.

La gimnasta participará en sus terceros Juegos Olímpicos, habiendo competido previamente en Tokio 2021, donde rozó el podio al quedar en la cuarta posición en la prueba de salto, y en Río de Janeiro 2016.

Antes de los Juegos de París, Alexa Moreno tiene previsto realizar un campamento de preparación para llegar en óptimas condiciones a la justa veraniega.