×
Imagen del Golfo 
FacebookTwitterYoutube
Imagen del Golfo
Imagen del Golfo
Imagen del Golfo
Coatzacoalcos

Doña Ada prepara su tradicional 'tamaliza' para celebrar a San Judas Tadeo

Coatzacoalcos, Ver. | 2021-10-27 |
1 /
Doña Ada prepara su tradicional tamaliza para celebrar a San Judas Tadeo
2 /
Doña Ada prepara su tradicional tamaliza para celebrar a San Judas Tadeo
3 /
Doña Ada prepara su tradicional tamaliza para celebrar a San Judas Tadeo
4 /
Doña Ada prepara su tradicional tamaliza para celebrar a San Judas Tadeo
5 /
Doña Ada prepara su tradicional tamaliza para celebrar a San Judas Tadeo

Imagen del GolfoImagen del Golfo



Como cada año, Ada Peralta de 58 años, prepara su tradicional 'tamaliza', para la celebración de San Judas Tadeo que se conmemora por los fieles católicos cada 28 de octubre.

Este pedido de 300 tamales fue hecho por una de sus clientas, quien cada año aprovecha esta fecha para degustar de este delicioso alimento hecho a base de masa, hojas de chipil y carne de res envueltos en hojas de plátano.

Aunque este trabajo le demande horas de esfuerzo y mucha dedicación para doña Ada es un placer consentir a las personas que acuden a ella para que les cocine todo tipo de tamales y guisos como mole, pozole, antojitos y demás delicias de la gastronomía mexicana.

“Trabajé en oficina, pero lo que mas me apasiona es la cocina hacer tamalitos de elote con carne, de cerdo, de masa colada, de mole negro entre otros, este gusto lo heredé de mi madre que era del Istmo y ustedes saben que la gente de allá es muy trabajadora”, expresó.

Durante 40 años la señora Ada se ha dedicado a cocinar para eventos importantes de sus clientes, además de llevar a cabo su venta personal en su vivienda ubicada en la colonia Manuel Ávila Camacho calle Matamoros 100B.

“ Pues ya tengo clientes de años, vienen desde las Choapas  hacerme pedidos para los ganaderos y gracias a Dios tengo trabajo”, agregó.

Su padre quien tiene mas de 80 años es quien la apoya con el encendido de la leña para que los tamales se cocinen, mientras que su hermana Juana Peralta es la encargada de supervisar la cocción de este alimento.

“Yo recomiendo los tamalitos de mi hija son muy ricos y nosotros bajo la supervisión de ella nosotros la ayudamos”, dijo Don Armando Peralta.

Este jueves doña Ada tendrá a la venta tamales de Chipil en su domicilio antes mencionados, quienes deseen conocer su sazón o degustar este alimento pueden hacer sus pedidos al número 9211348031.

Imagen del Golfo

  • Lo último
  • Lo más leído
Imagen del Golfo
Imagen del GolfoImagen del Golfo

Facebook Imagen Del GolfoTwitter Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del GolfoYoutube Imagen Del Golfo
NOSOTROS

Periódico digital en tiempo real con información preferentemente del Estado de Veracruz México