Xalapa | 2024-11-06
El próximo 16 de noviembre, Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, Xalapa celebrará con su platillo tradicional y el cual fue elegido el año pasado como resultado de un concurso: la costilla de puerco en salsa de chile seco.
De ahí que autoridades municipales presentaron el recetario que incluye dicho platillo tan tradicional de la ciudad. El objetivo es posicionarla como un producto más de la oferta turística de la capital.
Al respecto, el director de Turismo Municipal, Josué Vázquez González, recordó que de acuerdo con la convocatoria "En Busca del Platillo Representativo de Xalapa" la receta presentada por Rosalba García Vela fue la ganadora y ahora se incluye en este recetario junto con otras variantes de este platillo.
Se busca que el mayor número de restaurantes oferten el 16 de noviembre la costilla en salsa de chile seco, con el fin de preservar y difundir el patrimonio de la región capital.
"Que le den un valor y que podamos decir que en Xalapa celebraremos el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana comiendo y degustando la costilla".
Detalló que, además, la receta será compartida en el sector restaurantero local, con el fin de que se integre a las cartas y menús de los establecimientos de alimentos. Con ello se sigue impulsando el turismo gastronómico de la ciudad.