Xalapa | 2025-01-11
Si usted se sacó el muñequito en la pasada Rosca de Reyes y le toca poner los tamales en la celebración del Día de La Candelaria, el taller de elaboración de Tamales Veracruzanos que ofrece la destacada chef Raquel Torres le puede interesar.
Este taller es parte de las actividades que ofrece Acuyo, un sitio donde se enseña, a nivel de alta cocina pero al alcance de todas y todos los interesados, el Arte Culinario de Veracruz: "En Acuyo, Taller donde guisamos y platicamos de las cocinas y fogones veracruzanos".
"De chile, de dulce y de manteca; con y sin carne: envueltos en diferentes hojas", son los tamales que se podrán aprender a cocinar en este taller que inicia el 25 de enero y para el cual, ya se puede pedir información al siguiente número de WhatsApp: 228 506 0506.
Como líneas arriba se puede leer, Raquel Torres es además de una reconocida chef, también una destacada investigadora quien, a través de la Antropología Social, ha rescatado los saberes de las cocinas de mujeres de las comunidades veracruzanas.
Su nombre es referente en cualquier tipo de controversia sobre el arte culinario de Veracruz, como si los pambazos son o no de Xalapa, y bien podría callar las aseveraciones de que la gastronomía veracruzana "no es muy variada" como el actor Luis Fernando Peña erróneamente refirió en días pasados.
De esta forma es autora de Recetario Afromestizo de Veracruz y Las Flores en la cocina veracruzana.
Y ella, será la encargada de guiar a las y los asistentes al Taller de Tamales Veracruzanos para que este 2 de Febrero, a la mesa de esas personas se sirvan deliciosos tamales preparados desde la sazón tradicional. Para mayores informes sobre este taller y otras actividades de Acuyo, se puede acceder a su página de Facebook.