¿Cuál es la marca de chocolate con más cacao según Profeco?

Un dulce tan popular como el chocolate puede tener importantes beneficios para la salud, ¡entérate!

Xalapa | 2024-10-15

El chocolate es probablemente el dulce por excelencia en el mundo, con una extensa legión de admiradores que disfrutan de su icónico sabor y distintas presentaciones.

Y a que no sabías también que el chocolate, pese a estar relacionado con los alimentos del grupo de las grasas y azúcares, también puede tener importantes beneficios para la salud, esto debido a su ingrediente base: el cacao.

Algunos beneficios para la salud humana del cacao que se potencian según la cantidad que contenga el producto son:

Considerando entonces al cacao como el ingrediente clave, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) nos ayuda a identificar, entre diversos productos, cuál es la marca que ofrece la mayor cantidad del mismo.

El chocolate amargo es por naturaleza el tipo de chocolate con mayor cantidad de cacao, con un 22%, y tras un análisis de hasta 32 productos publicado en ediciones anteriores de la Revista del Consumidor, la Profeco destacó las siguientes marcas:

Chocolate con más cacao según Profeco

La dependencia reconoció a la marca Moctezuma Uruapan Premium como la mejor alternativa para aprovechar los beneficios naturales del chocolate, pues destacó su elevado contenido de cacao y su bajo nivel de azúcares.

Este análisis consideró aspectos como la información comercial, el contenido energético, azúcares, proteínas y grasas; en el caso de la marca mencionada, se identificó la siguiente información: cada 100 gramos tienen 67.5 gramos de azúcares y 488 kilocalorías.

Otras opciones reconocidas como viables por la Profeco debido a su bajo nivel de azúcares son los chocolates en polvo Choco Milk (15.4 g en 250 ml), Cal-C-Tose (23 g en 250 ml) y Don Gustavo (20.2 g en 250 ml), además de la presentación de mesa de este último (20.5 g en 250 ml).

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