Realizan festival del tamal en Tihuatlán

*Con hoja de plátano, de maíz, dulces o salados los tamales fueron presentados con diferentes guisos*

Tihuatlán | 2025-02-07

Con la elaboración de 6 mil, 384 tamales de todo tipo y la participación de 58 expositores, entre escuelas de diversos niveles académicos, comerciantes y particulares se realizó en Tihuatlán el festival del tamal "Tlapepecholi 2025".

Enmarcado por la tradición, música y gastronomía de la Huasteca veracruzana este evento se realizó en la explanada municipal Benito Juárez.

El alcalde Leobardo Gómez González, agradeció la participación de maestros, alumnos y padres de familia que  se han sumado a esta innovación cultural.

En su participación, el representante de la Secretaría de Cultura estatal, Carlos Portilla, resaltó las bondades gastronómicas de la región huasteca.

"Tenemos una indicación clara, la gobernadora del estado, Rocío Nahle García ha dicho; hay que poner a Veracruz de moda, en ese sentido, Tihuatlán está tomando y aportando lo que debe aportar un ayuntamiento con la ciudadanía. Con estas acciones, ustedes están poniendo a Tihuatlán de moda", expresó.

Con hoja de plátano, de maíz, dulces o salados los tamales fueron presentados con diferentes guisos que forman parte del platillo que fue degustado por cientos de asistentes.

.
.