Por Día de Muertos aumenta matanza en rastro de Tuxpan

Tuxpan | 2020-10-27 | Celenne González

Hasta 200 cerdos se habrán de sacrificar durante próximo días con motivo de la celebración de Todos Santos, festividad que cada año trae consigo un aumento en la actividad del rastro municipal.

Andrés Viveros, director de este centro de matanza, expuso que como cada año y a pesar de la contingencia sanitaria se prevé que la demanda de cárnicos sea mucho mayor en comparación a otras temporadas, en particular de la carne de cerdo.

Al ser los tamales el platillo tradicional en esta fecha muchos tuxpeños adquieren la carne de puerco para su elaboración, lo cual representa mayor demanda del producto, por lo que el sacrificio de los animales también se va a la alza.

Incluso por esta fecha se amplía el horario de matanza, a fin de abastecer oportunamente del producto a las carnicerías y que cuando estas abran ya cuenten con la carne para su venta.

Ante la demanda se programa el horario para las siete de la tarde, cuando de manera normal se hace a las tres de la madrugada; es decir, por la necesidad de distribución mayor, se anticipa este proceso ocho horas antes.

A partir de esta fecha se prevé que el consumo de cárnicos sea considerable de cara al cierre de este 2020, pues se acercan fechas importantes y que pese a las limitaciones actuales muchas familias buscan dar continuidad.

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