Orizaba | 2020-08-24 | Nora Gabriela Lira
Este martes, integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) participarán en un curso sobre manejo de extintores que se llevará a cabo en las instalaciones de Bomberos de Orizaba.
"La idea es que independientemente de la situación que se vive también se cumpla con las normas que establece la Secretaría del Trabajo y Previsión Social con respecto a estas capacitaciones que debemos tener regularmente", señaló David Castañeda Roldán, miembro de la Canirac.
Agregó que el curso será impartido por personal de Bomberos en las instalaciones de Orizaba, cumpliendo con los protocolos preventivos por el COVID-19 como es el uso de cubrebocas y manteniendo la sana distancia.
Señaló que el personal de cada restaurante llevará su extintor y el trabajo será por parejas. Indicó que la práctica se hará con fuego real y también habrá una parte teórica.
Abundó que estás capacitaciones son parte de una obligación que tienen las empresas del ramo para que su personal esté prevenido y sepa cómo actuar en caso de algún siniestro.
Recordó que debido a que en el rubro de la preparación de alimentos se da mucho la rotación de personal, se ven en la necesidad de capacitarse constantemente y es parte de una preparación integral para saber qué hacer en caso de temblor, rescate de personas confinadas, primeros auxilios, lo que también se estará cubriendo.
"Los participantes estaremos llevando una despensa voluntaria como parte de una aportación que se hará a los bomberos por su día", añadió.