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COVID-19: 579,914 casos en México; 62,594 defunciones

La pandemia parece dirigirse hacia una meseta, por lo que las autoridades se mantienen atentas

COVID-19: 579,914 casos en México; 62,594 defunciones
COVID-19: 579,914 casos en México; 62,594 defunciones
COVID-19: 579,914 casos en México; 62,594 defunciones
COVID-19: 579,914 casos en México; 62,594 defunciones

En las últimas 24 horas, fueron confirmados seis mil 26 nuevos casos de COVID-19 en México, correspondientes a diferentes fechas desde el mes de febrero.


El director general de Epidemiología de la Secretaría de Salud, José Luis Alomía Zegarra, detalló que se tiene registro de 579 mil 914 casos acumulados de la enfermedad en todo el territorio nacional; sin embargo, la pandemia activa solo la representarían alrededor de 41 mil casos activos. Por otro lado aún son sospechosos 81 mil 597.


De las alrededor de un millón 300 mil personas estudiadas, 643 mil 265 dieron un resultado negativo a la prueba del virus SARS CoV-2 y 400 mil 479 se han recuperado de la enfermedad.


Por otro lado, se tienen confirmadas 62 mil 594 defunciones por complicaciones relacionadas al coronavirus.


El funcionario federal indicó que la disponibilidad hospitalaria se encuentra por arriba del 60 por ciento tanto en camas generales como en las que cuentan con un ventilador.


Por otra parte, el subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, Hugo López-Gatell, reafirmó su postura a favor de las reformas aprobadas en Oaxaca y Tabasco, donde los congresos legislaron la prohibición de la venta y distribución de comida ‘chatarra’ a menores de edad.

 

En ese sentido, López-Gatell celebró que en las 32 entidades federativas exista la conciencia transformar el rumbo respecto al sistema alimentario y destacó la importancia de procurar la alimentación saludable en los ambientes escolares y el ambiente alimentario en general.

 

También, resaltó la importancia de la comunicación de riesgos y la promoción de la salud, pues los primeros mil días de vida son una oportunidad para sentar las bases fisiológicas, neurofisiológicas y emocionales para una alimentación saludable.


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