¿Ya los conoces?; aquí puedes encontrar los panes "canelones" en Xalapa ¡están para chuparse los dedos! (+Video)

Chocolate, canela y bombas se mezclan en este tradicional pan ¡disfrútalo en Xalapa!

Xalapa | 2024-10-20

El cacao y el chocolate están presentes en múltiples y diversos platillos mexicanos, y el pan veracruzano se llenó también de sabor con una deliciosa mezcla.

Chocolate y canela cubren, en Veracruz, a uno de los panes más tradicionales, buscados y del gusto de todos los paladares: las  bombas o conchas.

Así nacen los canelones, explica Leo para IMAGEN DEL GOLFO.

"Se trata de un pan de huevo conocido en Veracruz como bomba, la camelia para los xalapeños, que es esta concha que todos los demás conocen en todo el país, que, regularmente son blancas o amarillas, pero el canelón tienen en su pasta una mezcla de chocolate y canela, por eso su color cafecito, así son los canelones".

Pero eso no es todo, el canelón es un pan muy artesanal, "de huevo y horneado en horno de leña", resalta Leo.

En un canasto artesanal, los canelones pueden apreciarse y antojarse para degustarse en la Feria del Cacao y el Chocolate, realizada este fin de semana en el Barrio Mágico de Xallitic, en el corazón de la capital veracruzana.

Los canelones pueden acompañarse con un rico café de olla con panela y canela, o con un delicioso champurrado de cacao calientito, que prometen ser PARA CHUPARSE LOS DEDOS.


.
.