Xalapa | 2020-08-15 | Leticia Cruz
El estado de Veracruz es el primer lugar a nivel nacional en producción de chayote, con más de 163 mil 350 toneladas, esto de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), informó la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (Sedarpa).
Son cinco los municipios veracruzanos que concentran la mayor cantidad de producción de chayote.
El municipio de Coscomatepec ocupa el primer lugar en producción con 45 mil 904 toneladas; le sigue Ixtaczoquitlán con 37 mil 989; Actopan con 25 mil 221.50; Alpatláhuac con 12 mil 922; e Ixhuatlán del Café, con 11 mil 552 toneladas.
Las cifras corresponden al reporte 2018 del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.
Al respecto, la Sedarpa destacó que el chayote es ideal para disminuir los niveles de colesterol y prevenir la anemia, además de que tiene un alto contenido de fibra.
Asimismo la dependencia estatal resaltó que es fundamental promover el consumo de los productos cultivados en Veracruz.